Напротив роддома

Пётр Кольцов
Живу я напротив роддома
И (люди соврать не дадут,
Кому это «счастье» знакомо)
Частенько здесь вижу салют.
 
Чумные от счастья папаши
Приносят петарды сюда
И в небо ночное шарашат.
Им – весело, мне же – беда.
 
Ведь мало того, что собака
От страха под шкафом скулит,
Я сам как-то чуть не заплакал
И даже чуть не был убит
 
Какой-то петардой шальною,
Ко мне залетевшей в окно.
Всё выветрив мигом спиртное,
Мысль дёрнулась: дело – дерьмо.
 
Пожар потушил я, вестимо
(Иначе – кто б это писал?),
Но, жутко отравленный дымом,
В больницу надолго попал.
 
Уж там натерпелся я страху,
Под капельницами лежа.
И жалко ужасно собаку…
На днях приобрёл вот ежа.

Иллюстрация - из интернета

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2019/02/07/4903