Всё то, что мы приобрели

Николай Байдаков
Как разгорался тот пожар—
Шальной поэзы редкий дар!
Как разворачивалось чувство
Игрою, прихотью искусства,

Так устремляет на восток
Зарёй разбуженный росток
Тяжёлый утренний цветок.

Но только в памяти, как в сказке,
Возникнут образы и краски
Немой фантазии любви—
Всё то, что мы приобрели.