Чёрные листья

Наталья Викс
Чёрные листья на белой бумаге
Грустно рисую я тонким пером.
Где-то летят они...может быть, в Праге?
Прямо во Влтаву, на белый паром.

Вижу мальчишек задорные кепки,
Прочий спешащий по улицам люд,
В тёмной Влтаве плывущие щепки,
Уличных кошек фанерный приют.

Чёрные листья ложатся на крыши,
Мимо костёлов по ветру летят, -
Стрельчатых окон и башенок выше,
Выше полёта шальных воронят.

Чёрные листья - мечту и причуду,
Грёзу, химеру ли, киноэкран,
Или  надежду увидела чью-то?
Или свой собственный самообман...

Чёрные листья на белой бумаге
С сеточкой жилок и тонких борозд -
Улицы, площади, шпили и флаги,
Старое место , ратуша, мост.