Стихи - стихать Буря стихает стихом?

Леонид Хожанов
Стихи - стихать, стихи слагать,
И мысли вне все излагать,
Так разберешься ты в себе?
Как хорошо на самом дне?

Эмоций много - докажи,
Куплетов сотню изложи,
Поверят может быть друзья,
Буйна не нужна голова?

Делюсь я опытом-трудом,
Но не идет никто в мой дом,
Быть может мало приглашал,
Мешки лишь только я таскал,

Считал Сизифов этот труд,
Что просто так ведь не уйдут,
Дела, часы все все в песок,
И молодости жизни ток,

И не бежит уж кровь к вискам,
И фору никому не дам.
Что ж надо мне идти в народ,
Коль сам к горе он не идет,

Быть может нужен я кому,
Так тяжело быть одному,
Готов отдать свой опыт я,
Найдутся новые друзья,

Кому-то в жизни тяжело,
Кого-то тянет ведь на дно,
Кому и не с кем и дружить,
И вместе веселее жить.

Я сам вороной в жизни жил,
И каждый нелюдь меня бил,
Их свора сдачу всем не дать,
Друзей всегда мечтал собрать,
 
Услышал что ли все аллах,
Все есть - а с новичками жах,
Быть может кто-нибудь придет,
Что как Ассоль друзей где ждет.