Обезвожена

Приятная
Скажите, какие подобрать слова,
Для женщины потерянной?
Без будущего, слов, лица...
Побитой жизнью и растерянной...

Чем ободрить потухший взгляд,
И тяжесть безответных чувств?
Десятилетия, одна... подряд
С надеждою, но без искусств...

В ее квартире нет календарей
И счёт закончен серым дням,
Но по утрам она спешит скорей
Отдать долги работе и делам.

Так что же пожелать безверию?
Как сотрясти налет сорказма?
Как подорвать сию материю?
Чтоб зеркало сказало «ты прекрасна»?