Ровно век назад...

Алина Анатольевна Коптева
Ровно век назад
Красно-белый ад.
Это Петро-град,
Бьёт снарядов град.
Тот теперь не брат,
Тот родне не рад…
Непокорных ряд
И покорных ряд
Под землёй одной
Спят…
Снова войны мчат,
Не жалея чад.
Слышен душный смрад
Возле жизни врат.
Без душевных трат
Ценность жизни – жад*.
И невинных ряд
И виновных ряд…
Стонет над землёй
Сад…


жад* - (игра слов) общее название минералов жадеита и нефрита.