Когда февраль

Буквая
Ах, как любви  иллюзии смешны,
Когда февраль  дыханьем вьюжным соткан,
Мой мальчик - Кай, как зимний сон на окнах,
В стране снегов растаять не спешит.

Тропой оленьей Герде не пройти,
У времени мы все - в бессрочном рабстве,
Полярный круг на безымянном пальце,
Ах, как смешны иллюзии любви.

Лишь перед сном вдруг попадает в  кровь
Вино стихов из древней Атлантиды,
Два города, затопленные бытом,
Напрасно вспоминают про любовь.