Голубь белый

Ева Фед
Словно снег, белее утра скатерть на столе
Исподлобья взглядом мудрым  смотришь. На окне
Светом полуприглушенным неба край лежит.
Голубь белый утомленно за окном кружит.
Голубь белый, голубь милый облаком с небес,
Заглянул на миг счастливый, а потом исчез.
Не успел в свое окошко ты его впустить,
Опоздал неосторожно, как же  с этим быть.

Посетить решило счастье дом на пять минут
И в  красивом алом платье принесло весну.
Только ты в свое сердечко не впустил её,
Ждало счастье бесконечно и  навек ушло.
Ах, как буйно цвел тогда наш яблоневый сад,
Но ни слова не сказали ей твои глаза.
Промелькнуло чудо-платье, бантик на груди,
Догоняй, такое счастье больше не найти.

Навсегда свое колечко ты ей подарил -
Голубь белый, голубь милый что-ты натворил.
Вот опять весна гуляет под моим окном,
Только время быстро тает, истекло давно.
Словно снег, белее утра скатерть на столе
Исподлобья взглядом мудрым смотришь. На окне
Блеском полуприглушенно загорится свет.
День Святого Валентина. Но тебя здесь нет...