Ледяная сказка

Михаил Андреев-Амурский
Средь бастионов величавых,
у невской вечности натур,
таится призраков забава
из льда изваянных фигур.

Здесь в холоде электросвета
сияют образы миров,
душой зовущие ответа
и вдруг нашедшие его.

Мы в детство улетаем снова
от тягот жизни городской,
и вечное свободы слово
нас манит сказкою  былой.