Реченька-река...

Ирина Лепкова-2
-в духе русской народной песни-

Уроню весло в глубь слепой воды,
В отраженье вод -- милые черты.
Не тебя любила я,  в небе -- облака,
Их несёт вдоль берега реченька-река.

Между берегами лодочка плывёт,
Убегает время под небесный свод.
Много песен спела мне грешная река,
Долго реку слушали, сбившись, облака.

Обнимают речку высью небеса,
О любви все тайны высказать нельзя.
Только я не слушала песни той реки,
Мне беду накликали птицы-журавли.

Вдаль умчались быстрые гуси-журавли --
Унесли печальную песню о любви...