Я иду по земле златовласка

Анастасия Жукова 13
Я иду по земле – златовласка,
Мои волосы – рыжий костер.
Саламандры в неистовой пляске
Разжигают твой пристальный взор.
Не гляди, не расплещется речка,
Не покинет своих берегов.
Для тебя сохранило сердечко
Зябкость первых нежданных снегов,
Что трусливый твой след заметали,
Разделяя на до и потом
Все дороги мои, все печали,
Белый цвет растворив в золотом.
  24.03.05