Прощать себя

Александр Редичкин
Господи, сотвори меня бессердечным,
Так повелось, что с богом всегда на "ты",
Дай мне остаться маленькой тёплой свечкой,
Чтобы не видеть собственной темноты.

Всё в этом мире - воля твоя и слава,
Не оставляй спасение на потом,
Сделай же так, чтоб мы научились плавать,
Очередной устраивая потоп.

Кто-то решил: довольно с него - хоть режьте,
Скажут потом, что нервы, усталость, стресс,
Но за грехи придётся платить, как прежде,
Не забывая выделить НДС.

Я бы хотел безмолвно и безучастно,
А получилось искренне и любя,
Может быть, хватит сердце делить на части?
Слово "прощаться" значит - "прощать себя".

17 февраля 2019