Ночи, дни... Дорожной пробой...

Сергей Хомутов Рыбинск
ОЖИДАНИЕ
Ночи, дни, дорожной пробой
Меченые, – горячи.
А друзья-то где? –
                Потопай
По России, поищи.
По вокзалам, по пивнушкам,
По Бульварному кольцу,
По негаданным подушкам,
Не склоняющим к венцу.

Ночи, дни… Прощай веселье.
Жизнь работою крепка.
А друзья-то где? –
                За трелью
Телефонного звонка.
По делам не слишком сладким,
Но и тягостным не столь,
Под размеренным порядком,
Что принять и ты изволь.

Ночи, дни… Скупые встречи
И обильные слова.
Всё теперь уже далече,
Тяжелеет голова.
Огорчительные вести
С ожиданием иных.
А друзья-то где? –
                При месте,
В тихих холмиках земных.