закатное

Лилия Слатвицкая
По сонной матовой траве
Пойти на запад,
На золотой закатный свет,
На пряный запах.

Туда, где прячутся лучи
Всех озарений,
Где сыч отчаянно кричит,
Где след олений

В лесной теряется глуши
И ветер - в кронах...
Туда весь мир дневной спешит,
А он - не промах.

Но остаюсь. Под кожу врос
Родной пейзаж мой -
Рыжеет небо меж берёз
Уральской яшмой...