То пешком, то в трамвае скрипящем

Валентина Шокман
То пешком, всё пешком, то в трамвае скрипящем,
То бегом, всё бегом, то в слезах онемев,
Ты живешь во мне, жизнь, по чуть - чуть уходящая,
Чтоб казаться длинней, тянешь боль нараспев.

Нам друг другу не нужно говорить слов лукавых,
Нам друг другу не нужно, опустив глаза, лгать.
Мы созвучны во всём, лишь расходимся в главном:
Ты останешься жить, я - как трудно признать.





                1994 год.