Горькая полынь

Катя Лакшми
Горькая полынь на закате дня,
Очищенья дым, окури меня.
Мыслей мрак моих ты смахни крылом,
Пусть ментальный хлам покидает дом.

Прочь из сердца весь непрощенный гнев
И печаль пройдет, мной не овладев.
С плотью рву крючки я былых обид.
Боль пронизит всю, да не навредит.

Я прощаю всех, кто меня терзал,
Кто смотрел в глаза и бессильно лгал.
Я прошу простить и меня в ответ,
Я для вас гашу свой душевный свет.

Глубоко во тьму погружаюсь я,
Больше не боюсь встретить там себя.
В зеркало пороков, не смыкая глаз,
Я смотрю и вижу каждого из вас.

Догорит полынь, я открою дверь
И завоет мой нерожденный зверь.
И дарует солнце, уходя, покой
Той, что обнаженная пляшет под луной.

17.02.2019