Спаситель

Иван Рунов
Он думал, что думать ещё тут умеют,
И верят своим глазам,
Но мёртвые, к счастью, уже не болеют ,
И как-то спокойны к словам.

И как тут живут, когда выживают
Упорно стучась челом?!
И пол под собою зазря прошибают
В борьбе дурака со злом.

И странная вера, что верой зовётся,
Где вместо свобод - запрет,
Где только лишь избранным классно живётся,
А всем остальным - как-то нет...

Он силился долго понять суть эпохи,
В которой неправый лишь прав,
И новый Спаситель, что выслали Боги -
Он умер, её не поняв...