Сероокая грусть

Осипова Светлая
Сероокая грусть у окон,
занавешенных ливнем: 
в узелке,
под промокшим плащом,
пепел солнечных дней...
и скулит глубоко
на душе надрывно
боль, что рвётся
в свет тусклых,
стальных фонарей...

сон в углу притаился:
дрожит за измятой портьерой...
мерным шагом
чеканит секунды стрела,
и гудит дымоход 
заунывный мотив... 
под фанеру
грусть, открыв рот,
навязчиво лезет в глаза...