За много лет...

Филатов Александр Николаевич
За много лет приехали на отдых.
- Волков тут нет, - нам егерь заявил.
А сам бродил, тревожно нюхал воздух,
По поводу, без повода – язвил.

Из мужика охотник точно будет,
Когда, как надо, делу обучить,
Когда до зорьки егерь нас разбудит,
Чтоб в лени моментально уличить.

Не беспокойся, егерь, мы служили –
Стрельбой и зверем нас не запугать.
В своих окопах жили - не тужили,
Приехали сюда не загорать.

Когда трофеи мы сложили в кучку,
- Тут нет волков! – товарищ подтвердил.
Но кто тогда на месяц и на тучку
Всю ночь рычал и безнадёжно выл?

17.02.19