Лист календаря

Павел Роживец
Упал без чувств листок календаря,
А вместе с ним печали и надежды,
Еще вчера цвела его заря,
Ну, а сегодня он не будет прежним.

Еще вчера он полыхал в любви,
К нему стремились взоры, мысли грёзы,
Ну, а сегодня в проблесках зари,
Он собирает звёзд упавших слёзы.

Так короток ему назначен срок,
Но как же ценен дар его минуток,
Он во вселенной начал свой виток,
Закончив жизнь свою в теченьи суток.