Где ты, Санька, друг мой, кроха...

Алексей Дзенис
Где ты, Санька, друг мой, кроха,
Непоседливый кузнечик.
Не звенит в квартире громко
Голосок твой, как бубенчик.
Пригорюнились зверюшки
Свесил голову «жирафа». 
Без тебя твои игрушки
Не хотят слезать со шкафа.

Напиши письмо мне что ли,
Обрисуй всё по порядку:
Как живётся на раздолье,
Часто ль делаешь зарядку.

Чтоб меня вы не ругали –
Я почти уже в дороге.
Ну а нашей маме Гале
Передай наказ мой строгий:

Чтоб она за пилорамой
Не ходила в комбинашках!
Вот приеду – ты нам с мамой
Погадаешь на ромашках.



Картина Рашита Сафиуллина "Лопухи на солнце"