Процесс обучения

Петкилёв Пётр Васильевич
Итоги поиска и размышленья,
Желанье дерзновенное имею даровать
Участникам процесса обученья,
Рифмованные мною наставленья.

Студент обязан уделять
Ученью постоянное вниманье.
В себе способность развивать
Уменья слушать, размышлять...
И знанья получать иметь желанье!
Ему не следует бояться сомневаться,
Но надобно вопросы без стесненья задавать,
Чтобы неясное понять:
Лишь так до сути можно докопаться.
И постоянно по предмету обучения читать;
Оценивать  сужденья и их сопоставлять.
Ещё необходимо и запоминанье.
Того, что называют знанье.
С уверенностью можно утверждать:
Отец учения – СТРЕМЛЕНЬЕ,
А мать, конечно ж, ПОВТОРЕНЬЕ.
Не нужно также забывать,
Что всё же во главе – САМО УЧЕНЬЕ
И объединяющее всё ТЕРПЕНЬЕ:
Учить и повторять,запомнить и понять!
Для этого немаловажно обучающих уменье:
-Обучаемых способности к ученью выявленье,
-Их мастерство стремленье к знанью побуждать!