Сирийский квартал

Роман Романов 9
"Сирийский квартал"...
На мемориальном кладбище в Мытищах так условно называется место, где захоронены погибшие на Сирийской земле.

"Сирийский квартал"
Что за новое место?
Что знаешь о нем? Я прошу, друг, ответь.
Какая цена там квадратного метра?
Не знаешь, места там свободные есть?

Как можно добраться?
Какой транспорт ходит?
Пешком далеко потом надо идти!
Вопросы меня в пот холодный в миг бросят.
Не знаю! - скажу я ,дружище, пути

Не знаю. Но это ведь, правда, нечестно...
Прости! Но тебя я сейчас обманул
"Сирийский квартал" - место скорби и чести!
Лежат там Герои Сирийской земли.

Лежат сыновья там, мужья, чьи-то внуки,
Кто верой и правдой России служил,
Кто боли,ранения, тяжкие муки
Вдали принимал от родной стороны.