Северный бродяга

Устиния Луговая
Ночью северный бродяга
Рвал земные провода,
От весенней звонкой влаги
Не оставил и следа.

Где вчера ручей искрился,
О весне протяжно пел,
Снова лёд засеребрился,
Замерла в лесу капель.

Холод ползает по лужам,
Рвёт с рябины алый цвет.
Город февралём простужен.
Скрылся солнца рыжий след.
17.02.2019