Отстраняясь от я снова, Боже

Кристина Евграфова
Отстраняясь от Тебя я снова, Боже,
Возвращаюсь нитью зреющей любви.
Человеку здешнему дороже
Речь пустой, бессмысленной молвы.

Человеку часто нужно то, что даже лишне
Для сплетения с небесною судьбой.
Мы, мирские, часто ложью дышим
И не ладим с собственной душой.

Отстраняясь от Тебя я снова, Боже,
Возвращаюсь нитью зреющей любви.
Ты ко мне, я чувствую, похоже,
Ускоряешь своей милости шаги.


И чем больше падаю я в пропасть,
Тем меня возносишь Ты быстрей.
И грехов моих всё новых грязь и морозь
Делают любовь к Тебе всё пламенней, сильней.

Неужели в этом есть своя дорога?
Согрешая, очищаемся вдвойне?
Я так верю, что у смертного порога
Всё же вспомнишь, Боже, обо мне...