Попутчица. Людмиле

Павел Роживец
Затронул сердце, а поёт душа,
И мыслей стайка разыгралась в чувствах,
И так приятно помечтать в виршах,
Укрывшись в ложе несказанной грустью.

Её хватает мне на много дней,
Уже привык и с ней давно комфортно,
Она надёжней всех земных людей,
Ведь следует за мной всегда охотно.

Хочу её порою рассмешить,
Читаю мысли или просто сказки,
Но грусть не хочет имидж свой сменить,
И прячет сердце от любви и ласки.