Злопыхателю - недоброжелателю!

Айюми
Воображал, что он поэт и обличитель!
И полагал- бунтарь и обвинитель!
На самом деле ничего не понимал:
                В геополитике,
                финансах,
                экономике...
                А жаль!!

И хочется таким сказать:

Ты сам творец своей судьбы!
С дивана зад свой оторви
И что-нибудь хорошее
Ты сделай для страны!
Построй, создай и предложи!
А не по клавишам стучи!