Вера

Геннадий Шалюгин
Слезы тают и тают у глаз ледяных,
Покрасневших от стылого ветра.
Сердце хочет вернуться в горячие сны
Крымского лета на склонах Ай-Петри.

Зимнее солнце, как рыжики в сосняке,
Ныне стесняется, прячась от взглядов.
Чувства смешались, как овощи на доске,
Или курортная публика на променаде.

Люди не знают, чего ожидать от зимы.
Лето -  не лето, и осень -  не осень.
Климат смешался. В смятенье  умы:
Дважды четыре - семь или восемь?

Всё оборвалось, что-то упало на дно.
Всё изменилось - и климат, и эра.
Но сохранилось нетленным одно:
Вера в Россию. И в Господа вера.

                7  января  2018.