Так можно жить...

Филатов Александр Николаевич
Так можно жить: в звенящей тишине,
Где солнце льётся в жёлтые поляны,
Где дети бродят, словно великаны,
Считая птиц в глубокой вышине.

Там можно жить – где ветер облака
В засушливое место посылает.
А ты не понимаешь жизнь пока,
И в чём её секрет – никто не знает.

А надо жить, шагая по реке
До родника с чистейшею водицей.
Тихонько наклониться и напиться
До ломоты морозной в языке.

17.02.19