Зазеркалье-2

Нина Димовская
  Зазеркалье-2
  Нина Димовская

Как будто нет уже меня...
дрожишь в углу сознания
слезой не знаемого бытия,
всё торопя, я здесь...
Перстом указывая путь.
Какое дашь душе знание?
Коль потороплюсь...
Ты сущность или темнь?!
Всегда ты рядом, не друг,
но и не недруг
и бархотна на ощупь,
но вряд ли близь допустишь.
Гиблое словцо наперекор
мне вставишь и разговор
тотчас иное направленье
примет...знаю, гибну я,
от восторга таю,
прикоснуться к тебе...рукою,
нет, сущностью всею.
Познать, узнать твой рай,
в сосуд излиться, по край...
истаять чистою слезой.
И всё снести, к чертям,
без памяти, наводнением
пройтись по моей жизни, трепетной,
стереть всё в песок и пыль...
Ты моя тень.
Нет - ты ответ
на тот вопрос,
что мучает меня,
давно...ты зазеркалье?!
В другую темень
обращён твой свет,
где всё навыворот.
И верь не верь...
заходит в эту дверь
каждый, на исход
надежды нет...
ты моя мгла,
туманная альмагама небытия...
Огонь смирения, нирвана,
куда однажды упаду я.
Но не торопи меня...
20190217