Гримасы капитализма

Маргарита Вышенская
Какие сволочи вы – рейдеры – бандиты!
Но в то же время быть нельзя глупцом!
Зачем вы брали займы и кредиты?
Теперь считаете банкира подлецом?

Кому нужны МЫ? – Матери, наверно…
А иногда, похоже, и отцам…
Но Банк – чужой для всех нас – это верно!
За жизнь СВОЮ ТЫ отвечаешь САМ.

Нам часто кажется, что Я – то много значу!
Я – образован, умный, и Талант!
Да глупость ЭТО! САМ лови удачу
Будь ты поэт, художник, музыкант…

Я не люблю вас братья – либералы
Вполне довольна жизнью прожитОй
А вы в своих претензиях не прАвы!
Власть обвиняя в жизни не «ТАКОЙ»!

Что может власть, когда народ не хочет
трудиться честно, хочет воровать?
А толстый либерал над честными хохочет
Так как же вас мне НЕ критиковать?!