За державу обидно

Олег Парабин
                А вдруг, как в мятежный 17-ый год...
                Александра Сушкина http://stihi.ru/2018/06/06/5933



(Из записок полковника Бурлеева Николая Павловича)
   Шёл 1998 год, как члена партии РНРП (Российская Народная Республиканская Партия) был вызван в Москву в штаб партии, где было поручено проехать  курьером по странам бывшего Варшавского договора и
определить возможного сближения руководства стран с Партией генерала Лебедя А.И.
  В моей поездке принял участие депутат Госдумы, Сергей. Результат поездки превзошёл все ожидания.
   Во всех странах нас встречали тепло и по - братски.
Проводились встречи при закрытых дверях. Отношение к русским было на высоте! В каждой встрече неожиданно разговор шёл о восстановлении статуса России и стран, членов Варшавского договора. После посещения каждой страны были составлены бумаги о намерении поддержать Александра Ивановича в случае,
если он даст согласие стать президентом России. Бригады и полки спешно готовились придти на помощь от этих стран. Что интересно, инициатива исходила от них, будто заранее все сговорились. Так же были вечерние встречи хлебосольные и очень тёплые!
  Провожали нас как старых и добрых друзей, с подарками и с баулами, протоколами, бумагами и прочей информацией, что делало наше возвращение на  родину не уютным, особенно при пересечении границы
и вот Москва! Звонок в штаб о том, что приехали с интересными новостями. Нас долго не принимали. А потом как, выяснилось, наша поездка никому не нужна.
 «Упал, отжался  и забыл.» Со слов одного из членов штаба «Рыжий чибис» дышит в спину.
  На этом закончился  один из фрагментов жизни полковника Бурлеева Николая Павловича. Долгое время  я думал: стоит ли эти события описать и ворошить дела давно минувших лет?
  Читая на страницах стихи. ру стихи Александры Сушкиной А вдруг как в мятежный 17 и полемику возникшую вокруг этого стиха
Задался вопросом: кому  нужен этот провокационный стих, где  делается призыв к смене существующего порядка. Да, я сам возмущаюсь и перечисляю все буквы русского алфавита, оно и закономерно, но обсуждать, что будет, когда власть припрут?...А не подумали ли Вы, дорогие господа хорошие о том сколько прольётся крови, и опять, кто придёт? Голодный, чтобы очередной раз напиться из колодца за наш счёт… Мы это  уже проходили…
  И вот сравнивая с Александром Ивановичем Лебедем, а это была легендарная личность, не имеющая страх и у которого была такая возможность, за которым стояли определённые силы и армия, не решился устроить гражданскую войну. Поэтому данные стихи о жажде бунта напоминают историю попа Гапона и являются провокационными и …в соответствии со статьёй № 164 Федерального закона….
  В это время, я обратил внимание, на радостное «поскуливание», собачки Таси .Она стащила эту тетрадку и разорвавала, её, в клочья…