Чистый лист освежающе бел...

Камчатников Валентин
Чистый лист освежающе бел;
Снова в путь от родного порога.
Я сказал бы: Господь повелел,
Да не верю, не верю я в Бога.

Всё же это сильнее меня,
Лягут буквы подобием крапа,
Легкокрылого чудо-коня
Загоню я до пены и всхрапа.

Ставлю точку — отчаянья жест! -
Разминаю уставшие руки.
Я сказал бы: несу этот крест,
Да не верю я в крестные муки.

Собираюсь я снова в поход:
И победы воспеть, и потери...
И упрямо иду я вперёд.
Я не в Бога — в поэзию верю.