Бормочет день

Юрий Рымзин
Бормочет день о том чего не ясно,
И мысли от того издалека
Еще немного вспучатся о разном,
О разном бестолковом, но слегка...

Хохочет мозг, не поддаваясь гаду -
Тому, что так его измолотил...
И в первый раз мои виденья рады,
Что управлять мне ими нету сил.

Ликует жизнь, которая металась
Меж двух окон, горящих из под штор,
Не получая даже капли малость,
И расстреляв себя саму в упор.

Смеётся Бог: "Ты, что, дурак, надумал?"
А мне бы опереться на ту кисть...
И вновь смотрю на сей великий купол,
И вспоминаю на брусчатке жизнь...

                17.02.2019г.