Зов из соседней галактики. Надежда не умирает

Идущий По Лезвию
Лиловый вставал рассвет.
Два солнца над миром горели.
Слепил незнакомый свет.
Года как мгновенья летели...
Ищу тебя сотни лет.
Я помню ноктюрны капели,
Лесов изумрудный цвет
И птичьи весенние трели...

…Столько световых лет прошло с тех пор, как меня убили под Аргуном. А я все помню. Малиновый рассвет. Цветущие вишни. Тебя, моя единственная любовь...

…Пожалуйста, отзовись!
Устал я один в мирозданье
По тайным пределам бродить,
Искать и мечтать о свиданье.
Устал... Но тебя я найду
В галактике незнакомой.
И, наконец, приведу
К родному земному дому...

…С такими мыслями я вот уже целую вечность брожу по тайным закоулкам вселенной. Протекаю световым лучом через страшные непонятные пространства, смертоносные и неизведанные энергии. Странные миры. Сколько их я уже перевидел! Столько проявлений жизни... Бесконечное торжество бытия. И всюду я ищу свою любовь, свою надежду, свое счастье...
А еще я скучаю по Земле. Моей ласковой голубой планете. По её большим морям и малым речушкам, по цветущим полям и первоцветам, трелям жаворонка над весенними просторами, утреннему голосу кукушки. По родной маме, её ласковым рукам и нежному голосу. И по твоей застенчивой улыбке, моя любимая...
Я всюду ищу тебя... Отзовись!  Я знаю: нет такой силы во всем мироздании, которая могла бы истребить мою тоску по тебе, по Земле, мою незакатную любовь...

…Отзовись! Я ищу тебя
Вот уже миллионы лет.
Образ милый в душе храня,
Я мечтой о любви согрет.
Без любимой мне радости нет.
Словно путник в кромешной ночи
Я ищу твой потерянный след.
Я прошу: отзовись! Не молчи!...

…Я везде тебя ищу. Я не теряю надежды. Я надеюсь. Я всегда надеюсь...

…А на Родине нынче весна.
Заневестился радостный сад,
И лазурь небосвода чиста,
И черемуховый снегопад.
Я грущу по земной красоте,
По хмельным легкокрылым ветрам.
Здесь же, в вакуумной пустоте,
Богу я благодарность воздам.
И неважно, что мало прожил,
Был я счастлив на милой Земле.
Эту жизнь бесконечно любил.
И тебя! Ну откликнись же мне!
Я надеюсь... Услышишь меня!
Умоляю тебя: отзовись!
В сердце много живого огня.
Впереди у нас - Вечная Жизнь...

…Отзовись... Я надеюсь. Надежда моя не умирает...

16 февраля 2019