Реконструкция

Татьяна Уляшева
Мы в историю играем,
Прошлый век мы повторяем.
Не воюем мы сейчас-
Реконструкция у нас.
Где-то стрельнула" Аврора"
Знать идти на Зимний скоро.
Там фрейлины и кадеты
По углам засели где-то!
Юнкера и там, и тут!
Зимний нам не отдают!
Мы решили подождать-
Будем позже его брать.
А пока садимся в тачку,
Едем брать мы водокачку.
Там никто не возражал.
Дальше едем брать вокзал.
Пассажиры на вокзале
Наших поразоружали.
Но последний паровоз,
Тот, что Ленина привез,
Был захвачен все же нами-
Мы на нем поедем сами!
И уже слегка устав,
Кто-то вспомнил телеграф.
Ну, пришлось сходить и взять
Что ж добру там пропадать!
В общем мы полдня играли,
И совсем уже устали.
Но собравшись на обед,
Вспомнили про интернет.
Правда Петька с нами спорил
Говорил, что интернет
Появился много позже,
Аж через полсотни лет!
Интернет мы все же взяли
(Телеграф назад отдали)
Потому, что без инету
Марь Иванне жизни нету!
А под вечер, Марь Иванна
Вспомнила, ложась  в кровать,
Провозившись с интернетом,
Зимний-то забыли взять!

                17.02.19г.