Борьба с бедностью

Юрнест Алин
Медведев предложил изменить метод оценки уровня бедности.

Вдруг объявились умники в правительстве,
И не один, причём, в большом количестве,
И главный - несомненно, здесь Премьер,
А в доказательство, вот вам один пример.

Считать он бедность предложил по-новому,
Пришло по пьянке видно ему это в голову,
Не по доходам уровень её, а по  расходам,
С Европы нужно брать пример уже уродам.

Но вот на европейское, на жизнь пособие,
Жить можно так, как наше ваше благородие,
На русский МРОТ они там проживут едва ли,
Отбросить можно сразу с голоду сандалии.

Ведь коли старику помогут выжить дети,
Он по расходам лучше всех живёт на свете,
А, если подработать ещё где-то умудрился,
Он в богача почти, что сразу превратился.

Выходит, что считать мы просто не умеем,
И потому так много бедноты сейчас имеем,
Научимся считать и заживём тогда богаче,
С лопатой, тяпкой, да и граблями на даче.

Да, от ума видно в правительстве рехнулись,
А если по - научному назвать это свихнулись,
Бороться с беднотою они  цифрами решили,
 А лучше б воровать уже скорее прекратили.

Февраль 2019 г.