Манзурка

Августа Антонова
Эта речка течёт извиваясь
По равнине, средь трАвы густой.
Иногда к камышу прижимаясь,
Спрятав уток под тенью густой.
Над водою склоняются ивы,
Отражаясь в зеркальную гладь.
Ну, а где-то смородины красной
Чуть в сторонке кусты соблазнят.
Рыбакам наша речка знакома -
Любят с удочкой здесь походить.
Ребятишкам же радость, раздолье
Искупаться, в песке пошалить.
А зовётся-то как!!! Ты послушай!
Словно в камушках воды журчат.
Манзурка! Ты наша речка -
Твои воды текут, не спешат.