Уже весенним духом...

Наталья Ключко
Уже весенним духом развезло
Заснеженные улицы и скверы.
Февраль уже склонил своё чело
Перед весной, взнуздав свои манеры.

Лучи искрят, но месяц ещё лют.
Бунтуют нераскрывшиеся почки.
Воришки-воробьи уже клюют
Травы, сквозь снег пробившейся, листочки.

Взбодрилось городское вороньё,
Весёлой стайкой по пригорку скачет.
Лежалый снег, оттаявший с теплом,
Сдвигаясь с крыш, капелью звонкой плачет.

Срывается весенний ветерок,
Пронизывая снег. В тугую крошку
Рассыпавшийся  хиленький  снежок
Уходит в землю, тая понемножку.

Ещё не виден ни один цветок,
Под снегом скрыто их благоуханье.
Придёт цветенье в час свой и в свой срок…
Но чувствуем уже весны дыханье…
13.02.19.