Азиаты мы. Тем гордимся...

Алексей Лебедев Единственный
Азиаты мы. Тем гордимся.
Эта гордость особенная.
Мы в кошмарах врагам своим снимся,
потому, что такие, как я,
могут запросто, что угодно:
и во здравие, и на погост.
Да не просто, а с именем Бога.
Мы, за смерть поднимая тост,
будем лошадью ржать в охоту,
на пиру непокорных сечь.
Нет важнее у нас заботы,
чем костьми за начальство лечь.
Нам Европа с её правами —
тьфу! — пройдёмся по ней катком.
Под кирзовыми сапогами
сгинут Лондон и Лиссабон.
Что нам смерть, если жизни нету,
что нам боль, коли с ней родились?
Мы живём по простым заветам:
правда — ложь, а убийство — жизнь!
17.02.2016