Равнодушным

Васютович -Большакова Валентина
«Мне все равно! – я слышу фразу, -
Пусть будет хоть потоп кругом!»
Такие не услышат от Вселенной песню,
И не почувствуют душевный звон.
Они пойдут дорогой выгоды и лести,
Себя спасая,  друга не спасут
И будут жить без подвигов и чести,
Их жизнь возней мышинной назовут.
«Мне все равно!» – аукнется судьбою,
Ответ пред Богом?  Отвернется Бог!
- Мне все равно! - От фразы  пустотелой,
Уходит жизнь сама, оставив ей ничто.

13.02.2019