Линия щита

Истокон
Линия слияния линий -
И зима, седина, иней,
И весна, - обнимать дивно, -
В осень моих лет мимо!

Линия влияния линий -
Линия иная в синий
Небосвод - золотой и белый,
Сереть ли и темнеть смелый!

Линий состояние линия
Видна с расстояния вышнего
Или с расстояния нижнего,
Но, с рОвни бы сиянья красивого!

Линия особая - искренность -
Линия задорная быстрая,
В ней ищу надёжу не ложную -
От-ближнею сквозь даль невозможную!

Линия стрелы с поворота
Пёрышком касается торса,
А уж наконечник вельможу
В общность линий чует не вхожим!

А любовь - особость и общность, -
Линия и денно и нощно!
Но, и не вельможа невхожий, -
Я уж тут и того невозможней!