Сбился со счёта считать недостачи...

Владимир Дорохин
Сбился со счёта считать недостачи.
Силы не те, и кудрей маловато...
Хочется очень, чтоб было иначе...
Вернуть бы лет сорок. Да кому это надо?!..
Время пройдёт, и опять недостача...
Хотя, погодите!.. Есть повод гордиться.
Стал больше живот, и куплена дача.
Ночами, как в юности, тоже не спится!..
Не спится ночами, как в юности, точно.
Правда, причины не те, а другие.
Неспокойно внутри, душа порвана в клочья.
Сны, если снятся, только плохие...
Проснёшься, стучит учащённо сердечко.
Точно, как в юности, - память подскажет.
Когда подарил я невесте колечко.
Не зная ещё, что в ответ она скажет...
Причина сегодня, конечно, другая.
Здоровье не то, и сон виноватый.
Хорошо, что проснулся! Радость какая!..
Чуть не угробил карлик горбатый...
Которую ночь мои сны посещает.
Тащит куда-то, злодейством пугая.
Хочу полетать, он в пропасть толкает.
Лежу до утра, не засыпая...
Раньше я спал, почти, как убитый.
Сны, если снились, только приятные.
Спасибо за это подушкам набитым
Пухом и перьями... Теперь они ватные...
Вот в чём причина! В подушке всё дело!..
Пухом и перьями надо набить!..
Крепко уснёт усталое тело.
Свежим проснётся, захочет любить...
В жизни всё просто... Мечты - они рядом.
Хочешь любить - подушку смени...
Хочешь ласкать - обласкай её взглядом.
БОльшего хочешь - в свой сон замани!..

В. Дорохин, Омск, 17 февраля 2019 года