Успеть за ниточкой событий

Анатолий Цепин
Куда-то теплоходы спешат и катера,
И яхты паруса косые сушат.
И так из года в год – сегодня, как вчера,
Спокойствие охватывает душу.

А мы спешим, у Вечности в плену,
Пытаясь убежать от обстоятельств,
Почти отвыкли слушать тишину,
С котомками натужных обязательств,

Которые и нам то не нужны,
Но этот груз с годами тяжелее,
И мы его нести обречены
По Богом данной жизненной аллее.

Мы всем обязаны в шикарных городах,
И в деревушках, Господом забытых,
На дачных огородах и в садах,
Стремясь успеть за ниточкой событий.

И только улетев на край земли,
Мы забываем обо всем на свете,
И смотрим, как дрейфуют корабли,
И плещутся в волнах большие дети.