Вопрос всё время я хотела

Валентина Карпова
Вопрос всё время я хотела
Задать волшебнице Зиме:
Зачем она обычно в белом?
"А это света вызов тьме!
Сама подумай! - отвечала -
Ночь длинна, а дня всем мало...

Давным-давно судьба вот так
Год поделила на сезоны:
Весною-летом мир в цветах,
Нам с осенью - ворчанье, стоны...
Ей за дождей потоки, слёзы,
Мне - за бураны, да морозы..."