Кощей

Раиса Филина
На игле сидел Кощей Бессмертный
И пугал собой народ честной.
Вы хотите верьте, хоть не верьте -
Только не надышишься иглой!

Это нездоровое занятье,
Как Кощей колоться и балдеть,
Надо от злодейства избавляться,
А не то настигнет скоро смерть.

Жизнь Кощея пошлая, пустая,
Нет в ней смысла, пользы, доброты,
Не видать признания и рая,
Не ходи по той дорожке ты.

Выпив из колодца чистой влаги,
Молодец придёт со всей красой.
Полон он и чести и отваги,
Быстро он расправится с иглой.

Выручит подсаженных Кощеем
На его порочную иглу,
И сломает он Кощею шею,
Разметёт нечестную игру!

Эй! Кощеи, в бездну не зовите
Молодой, неопытный народ.
В праздности, безделье трепещите,
Молодец  торопится  в поход.

Жизни смысл не в том, чтоб уколоться,
В правде жизнь, её ты и держись,
Чтоб не пустоцветом стал под солнцем,
Ты не трусь, с Кощеями борись.
17 февраля 2019 года.
Раиса Филина