Вспомнили до слёз

Крыша За Горизонтом
Слеза капнула в стакан.
Разбежались круги к стенкам.
Тридцать лет, как ушли из Афгана,
вот о нём открыткой вспомнили.

Много лет он один с памятью.
Лица скошенных смертью друзей.
Вновь к нему приплывают ночью,
не залить эту память ничем.

А сегодня вот эта открытка,
что из школы далёкой пришла.
Кто-то вспомнил, что он ещё дышит.
А вот  в нём живёт война.

И чиновники вдруг опомнились.
Где же были вы столько лет.
Почему мы были забытыми?
Почему долго ждали привет.