Какие тучные стада!

Иван Семизайцев
Какие тучные стада
Коров, козлов, коней, свиней,
Несутся вдоль бескрайних нив,
Дубрав, и гор, и рек, и пней!

Как счастлив тот, кто – пусть хоть раз! –
Нашёл, настиг, узрел, открыл
Тот бесконечный океан
Голов, рогов, и грив, и рыл!

Как крупен наш рогатый скот!
Как вся земля под ним дрожит,
Когда сквозь Русь он гордо прёт
И на врага стремглав бежит!

Мясисты стаи наших кур,
Как сам Икар! Наш Крым – их корм!
О, строгий караван их фур,
Их фар, их ферм, их фирм, их форм!

Как счастлив тот, кто – пусть хоть раз! –
Нашёл, настиг, узрел, открыл
Тот бесконечный океан
Яиц, когтей, серёг и крыл!

Гордись, российский птицевод!
Пускай душа твоя поёт,
Когда, над Русью взмыв, их взвод
Врага в глаза стремглав клюёт!

Куда ни плюнь, куда ни глянь,
Хоть вглубь, хоть вширь, хоть ввысь, хоть вдаль,
Лежит российская земля,
Кругла, румяна, как медаль!

А под заснеженной листвой,
Под гулы троп, под громы труб,
Растёт подснежник вековой,
Плечист и крепок, словно дуб!

Как счастлив тот, кто – пусть хоть раз! –
Нашёл, настиг, узрел, открыл
Тот бесконечный океан
Корней, стволов, листвы, коры!

Прекрасней нет земли окрест!
Неотвратимо МИР спешит!
Встаёт с коленей Русский лес
И на врага стремглав шуршит!