Индукция на сонет 34 Петрарки

Сергей Дон
Аполлон, ну признайся: ведь все еще живы
Фессалийская полночь, и дымка над речкой,
И смятенье, и возглас наяды беспечной,
И кипенье в крови, и набухшие жилы…

Как непросто сберечь шелестенье оливы,
Запах ночи, травы… и тебе, в жизни вечной,
Да и мне в моей жизни – такой скоротечной:
Хрип в груди, и лицо вроде сморщенной сливы…

А давай мы вдвоем отдадимся надежде,
В то, что сила Любви выше лет и сомнений,
И  над нею у Времени нет боле власти –
И взлетим, и почувствуем, ярче, чем прежде:
Наши дамы сидят на лужайке весенней,
И сплетают венки – и не в этом  ли счастье?
                03 февраля 2019