До весны рукой подать

Борис Ханин
  Морозный нынче вечер.
  Под светом фонарей
  Шалит проказник  ветер.
  Весну бы поскорей.

  Я вглядываюсь в небо.
  В ломбард тоску несу.
  Засыпано все снегом,
  А я хочу весну.

  Семнадцать дней осталось-
  Поведал календарь,
  Но зимняя усталость
  Одолевает - жаль.

  Живу в анабиозе
  И жду весенний луч.
  Как зябко на морозе
  Мечтать под кровом туч

  Поэта луч разбудит,
  Забьется пульс и в миг
  Желание пробудит
  Писать красивый стих.